Встреча «День повара»
Ежегодно 20 октября отмечают свой профессиональный праздник повара и кулинары всего мира – это День повара.
Людвиг ван Бетховен говорил: «Только чистое сердце может сделать хороший суп».
И правда, приготовить поистине вкусную пищу дано не каждому, этому нужно научиться и всегда стремиться к совершенству. Человек всегда любил вкусно поесть, поэтому и профессия повара – одна из самых древних. Недаром первые книги рецептов были найдены археологами на глиняных табличках, а чуть ли не вторая печатная книга (после Библии) была кулинарной.
Представленная на выставке литература познакомит посетителей с фирменными рецептами классиков мировой литературы, с самыми «вкусными» книгами, яркими, красочными кулинарными энциклопедиями. Из материалов выставки читатели узнают, какой знаменитый писатель издал «Большую кулинарную книгу», а также какой писатель настолько любил кофе, что выпивал по 50 чашек в день.